Новости

Глава ВОЗ не призывал закрыть школы

В телеграм-канале «Коронавирус Казахстан» появилось сообщение о том, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус призвал закрыть школы в связи с пандемией коронавируса. Это утверждение — ложное. На самом деле глава ВОЗ говорил об обратном.

Скриншот сообщения в телеграм-канале

На брифинге 23 октября 2020 года Гебрейесус сообщил о том, что мир находится на критическом этапе пандемии коронавируса. По его словам, следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми.

«Мы призываем лидеров принять незамедлительные меры для предотвращения новых ненужных смертей, разрушения основных медицинских услуг и повторного закрытия школ», — сказал во вступительном слове генеральный директор ВОЗ.

Как видим, утверждение, распространяемое в мессенджерах, меняет смысл сказанных слов с точностью до наоборот. Авторы пишут, что Гебрейесус призвал закрыть школы. А на самом деле он призывал принять меры для того, чтобы не допустить закрытия школ.

Телеграм-канал «Коронавирус Казахстан» представляет собой генератор новостей. Он не является официальным аккаунтом какого-либо официального ведомства.

Stopfake.kz напоминает о том, что для получения достоверных данных лучше обращаться к первоисточникам и доверять только официальным ресурсам.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

 

Еще новости

Back to top button
Close