Новости

Билл Гейтс владеет патентом на вакцину от COVID-19 — фейк

Практически с самого начала пандемии COVID-19 некоторые пользователи Сети открыли информационную атаку на основателя компании Microsoft Билла Гейтса. Сейчас в русскоязычном сегменте Интернета ему приписывают обладание патента на вакцину от COVID-19, который он якобы получил еще в 2017 году.

 

 

 

В рассылаемом сообщении сказано, что в 2017 году Институт Пирбрайт, спонсируемый Фондом Билла и Мелинды Гейтс, приобрел патент на «вакцину от коронавируса».

Для начала стоит отметить, что коронавирусы — это целое семейство вирусов, в которое входит 43 различных вида. Лишь семь из них способны поразить человека.

На официальном сайте института сказано, что они действительно владеют патентом №10130701. Документ дает им право работать над ослабленной формой дельта-коронавируса, которая потенциально может быть использована как вакцина от респираторных заболеваний у птиц и других животных. Этот вирус не является возбудителем COVID-19. Также на сайте сказано, что в настоящее время институт не проводит никаких исследований с коронавирусами, поражающими человека.

Тем не менее некоторые считают, что само наличие патента доказывает искусственное происхождение вируса, так как по законам США запатентовать созданное природой невозможно. Однако до 2003 года Верховным судом допускалось оформление патентов на отдельные извлеченные сегменты ДНК. Сейчас же запатентовать можно вакцину или вещество, созданное на основе природных компонентов.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире 44 вакцины от COVID-19 находятся на стадии клинических испытаний. Еще 154 образца проходят доклиническую проверку.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button
Close