Новости

Опасные для здоровья дезинфицирующие вещества не используют в Казахстане

В Сети распространяется информация о том, что в Казахстане общественный транспорт обрабатывают опасным для здоровья  дезинфицирующим средством.

На фото также изображен флакон самого средства. Оно называется «Продез» и производится белорусским заводом «БелАсептика».

В Комитете контроля качества товаров и услуг Министерства здравоохранения РК слухи о том, что именно этим средством в Казахстане делают обработку в общественном транспорте, опровергли.

«Данное дезинфицирующее средство не зарегистрировано в РК. У нас есть реестр с рекомендованными к использованию дезинфицирующими веществами, наименования «Продез» в нем нет. Его не используют ни в одном из регионов страны», — сообщил официальный представитель Комитета контроля качества товаров и услуг Ержан Байтанаев.

Он также подчеркнул, что все дезсредства, которые применяют в Казахстане, безопасны для людей и имеют инструкции по применению, в которых указаны рекомендуемые пропорции для приготовления растворов.

Призываем вас доверять только официальной информации! Проверить достоверность новости можно с помощью нашего портала. Отправляйте интересующую вас информацию в Telegram: t.me/stopfake_kz, или на WhatsApp-номер: +7 707 739 5599.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

 

Еще новости

Back to top button
Close