Новости

Фонд национального благосостояния не продлевал прием заявок на отбор поставщиков

В социальных сетях и мессенджерах активно распространяется информация о том, что АО «Самрук-Казына», в которое входит группа компаний в крупнейших секторах экономики страны, продлило сроки отбора потенциальных поставщиков. Вероятно, связано это с тем, что не так давно изменились правила, по которым процесс отбора стал более прозрачным и ускоренным.

Как сообщалось в рассылке, доступ к уже закрытой процедуре все-таки можно получить, нужно лишь написать письмо-жалобу в адрес ТОО «Самрук-Казына Контракт», и якобы после этого появится возможность подать заявление на прохождение селекции поставщиков для компаний национального холдинга.

Эта информация не соответствует действительности, об этом сказано на официальном сайте ТОО «Самрук-Казына Контракт».

Прием заявлений на старую процедуру был завершен 15 сентября 2020 года, но вместе с тем на портале закупок национального холдинга открылся доступ к подаче заявлений на прохождение отбора в число потенциальных поставщиков в новом формате. Если раньше для подготовки документов требовалось пройти аудит, получить независимую оценку, что выливалось в расходы в размере примерно 1 млн тенге, то теперь, как обещает генеральный директор «Самрук-Казына Контракт» Нурлан Муханов, досье поставщика готовится бесплатно. Но при этом до введения в действие новых правил прошедшие старую процедуру поставщики будут иметь некоторые преимущества.

Группа компаний «Самрук-Казына» является одним из крупнейших закупщиков в стране, только за два года предприятия нацхолдинга разместили заказов на сумму 819 млрд тенге. Вся достоверная информация о деятельности фонда и его правилах закупок товаров и услуг находится на официальных сайтах АО «Самрук-Казына» и ТОО «Самрук-Казына Контракт».

Еще новости

Back to top button
Close