Новости

Требование сообщать о местонахождении школьников не подтвердилось

В социальных сетях родители обсуждают сообщение «о новом требовании отдела образования Караганды». Как пишет родительница, педагог якобы обязала всех родителей трижды в день сообщать о местонахождении ребенка.

«Наша учительница попросила скидывать ей утром, днем и вечером, где находится наш ребенок, якобы требование гороно Караганды, что-то странно… есть в других школах такое?» — интересуется автор сообщения (орфография и пунктуация автора сохранена, — прим. Stopfake.kz).

В официальном ответе на обращение редакции Stopfake.kz отдел образования г. Караганды сообщает, что требования о регулярных отчетах от родителей нет, однако преподаватели должны контролировать участие школьников в онлайн-занятиях.

«В обязанности классного руководителя входит контроль за посещаемостью занятий учащимися. Поскольку в настоящее время обучение проводится в дистанционном режиме, то классные руководители должны следить за участием детей в учебном процессе. В случае если учащийся не выполняет задания, не участвует в видеоуроках и других видах деятельности, то классный руководитель совместно с родителями должен проводить индивидуальную работу, контролировать режим дня ребенка и т. д.», — поясняет городской отдел образования.

Еще новости

Back to top button