Новости

Фейк: «Спутники Илона Маска сделали Интернет во всем мире хуже»

В соцсетях пишут о том, что после запуска спутников от компании Илона Маска Starlink «Интернет во всем мире стал хуже». Некоторые даже считают, что это было сделано намеренно. Это неправда.

Утверждение о том, что соединение с Интернетом во всем мире стало хуже, противоречит объективной реальности. Дело в том, что скорость соединения с каждым годом растет. К примеру, в прошлом году этот показатель увеличился на 59,5% для мобильного Интернета и на 31,9% для стационарного.

История развития Интернета также доказывает, что никакой деградации в этой сфере не наблюдается. Напротив, с 2020 года растет скорость соединения и увеличивается площадь покрытия.

То, что соединение с Сетью в последние годы стало гораздо качественнее, можно заметить и в повседневной жизни. К примеру, видеозвонки с высоким качеством изображения и стабильным соединением, просмотр потоковых видео и прочего был практически невозможным еще 10 лет назад. Как следствие, сейчас существует множество платных стриминговых платформ, таких как Netflix, Hulu, Apple TV, Spotify и других, работа которых обеспечивается именно благодаря высокоскоростному соединению с Интернетом.

Проект по запуску спутникового Интернета Starlink на сегодняшний день обеспечивает соединение с Сетью лишь в Северной Америке, Западной Европе и части Австралии. Над другими странами, в том числе и над Казахстаном, их планируют запустить лишь в 2023 году.

Пользоваться спутниковым Интернетом Starlink или нет, решать будут сами пользователи. Желающим подключиться к Сети при помощи спутников компании будет необходимо купить антенну и оборудование, которое доступно к заказу на сайте Starlink.

Таким образом, утверждения о том, что проект Илона Маска сделал Интернет во всем мире хуже, не обоснованы и противоречат фактам.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button