Новости

Квартира в столице: мошенники рассылают фейковые документы на получение жилья

В Казахстане рассылают фальшивые ордеры на получение жилья в столице. КГУ «Жилищный фонд» акимата города Нур-Султана предупреждает: «Этот документ является подделкой и не может быть признан основанием для получения жилья».

Участников жилищных программ и тех, кто состоит в очереди на квартиру из госфонда, просят быть бдительными и осторожными.

«Жилищный фонд никогда не рассылал и не будет рассылать подобного рода уведомления о получении жилья. А также из-за просроченных кредитов мы не снимаем с очереди на жилье», — сообщается на официальном сайте организации.

Фонд также напоминает, что если подошла очередь на арендное жилье, то не требуется первоначальный взнос или оплата за оформление документов, не требуется погашение просроченных кредитов.

В случае если вам прислали такое уведомление и требуют деньги, следует сразу обратиться в полицию.

Напомним, в конце августа была задержана 34-летняя астанчанка, которая продавала «продвижение» в очереди на госжилье за 3 миллиона. Ей удалось обмануть 9 человек. Полиция проводит расследование по статье 190 УК РК.

Коммунальное государственное учреждение «Жилищный фонд»  акимата города Нур-Султана является некоммерческой организацией, созданной для осуществления функций по предоставлению жилья госслужащим и работникам бюджетных организаций.

Жилье из коммунального жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками или в рамках жилищной программы.

 

Все разоблачения фейков – в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button