Новости

Мошенники крадут деньги казахстанцев под видом инвесткомпаний

В социальных сетях вновь активизировались мошенники. На этот раз они предлагают казахстанцам «инвестировать» в компании KAZMinerals и «НБК Инвест». Объясняем, почему этого делать не нужно.

 

Рекламные посты с предложениями инвестировать в компанию KAZMinerals – фейк. Об этом сказано на официальной странице компании в Facebook.

«С уверенностью заявляем – это фейки. KAZ Minerals ведет производственную деятельность и не имеет никакого отношения к подобным явно мошенническим предложениям», – говорится в посте, опубликованном на странице.

Предложение инвестировать в «НБК Инвест» также мошенническое. Об этом говорится в подробном разборе на портале «Стоп Обман».  Специалисты проверили платформу и описали подробный механизм ее работы. Во время регистрации на сайте пользователей просят оставить свой сотовый номер. После им поступают звонки с предложениями инвестировать крупную сумму, а затем получить ее назад с процентами. На самом же деле никакого возврата денег и выплаты процентов не происходит: люди просто отправляют свои средства, после чего связь с платформой и звонившими представителями компании обрывается.

Призываем вас быть бдительными и не поддаваться на провокации. Не следует доверять рекламе об инвестициях или быстром пассивном заработке в социальных сетях.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button