Новости

Фейк: «Из-за вакцин участились случаи синдрома внезапной смерти среди детей и взрослых»

В соцсетях пишут о том, что якобы из-за вакцинации против COVID-19 во всем мире участились случаи так называемого синдрома внезапной смерти среди детей и взрослых. В качестве примера они приводят историю 31-летней жительницы Дублина, которая умерла во сне. Объясняем, что стало причиной ее кончины и почему это никак не связано с вакцинацией.


31-летняя Кэтрин Кин скончалась в июле 2021 года. Она действительно умерла во сне в собственной постели. Ее мать Маргарите Каммин позже сообщила изданию Irish Mirror, что смерть Кэтрин была вызвана внезапной остановкой сердца, и призвала людей регулярно проходить осмотры у кардиолога. О статусе вакцинации Кэтрин ни ее мать, ни она сама ничего не говорили.
Синдром внезапной смерти у взрослых также называется синдромом внезапной сердечной смерти. Как правило, в таких случаях люди имеют сердечно-сосудистые заболевания, о которых попросту не знают, так как не проходили профильных обследований или игнорировали симптомы.
Что же касается статистики синдрома внезапной смерти, то она не меняется в зависимости от прививочных кампаний. Синдром внезапной смерти наиболее распространен среди людей от 30 до 40 лет и встречается среди мужчин в два раза чаще, чем среди женщин.
Противники вакцинации неоднократно связывали прививки с синдромом внезапной смерти, однако множество научных исследований на эту тему доказывает, что никакой связи между вакцинами и заболеванием нет. Все вакцины, прежде чем получить одобрение на использование, проходят тщательные доклинические и клинические испытания, в ходе которых подтверждается их эффективность и безопасность.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что сообщения о росте числа случаев внезапной смерти из-за вакцин против COVID-19 необоснованны и являются фейком.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button