Новости

Фейк: «Родившегося в алматинском зоопарке медвежонка пришлось усыпить из-за нападения на девушку»

В Казнете распространяется новость о том, что недавно родившегося в алматинском зоопарке гималайского медвежонка усыпили из-за того, что тот напал на девушку. К новости прилагается видео, на котором пострадавшая держит медвежонка на руках и тот внезапно набрасывается на нее и вцепляется зубами ей в подбородок. На самом деле этот ролик снят не в Казахстане.

Распространяемое в Казнете видео, на котором показан медвежонок, якобы родившийся в зоопарке Алматы, на самом деле было снято 17 мая в Грозном. 

Ролик был записан в местном зоопарке, и девушка взяла медвежонка на руки добровольно. Укус животного оказался настолько серьезным, что пострадавшей пришлось обратиться в больницу. После она действительно написала заявление в полицию, пожаловавшись на то, что медвежонок был без намордника. Сейчас Следственный комитет по чрезвычайным ситуациям проводит расследование по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об усыплении медвежонка речи пока не идет.

К медвежонку, родившемуся в алматинском зоопарке, эта история никакого отношения не имеет. Детеныш гималайского медведя родился там еще в январе у пары медведей, привезенных в минувшем году из России. Из «берлоги» малыш впервые вышел 17 мая. Его выход сняли на видео и опубликовали на страничке алматинского зоопарка в Instagram. На кадрах видно, что родившийся в Алматы медвежонок отличается размером и окрасом от того, что показан на видео с пострадавшей девушкой в Грозном.

Таким образом, распространяемое сообщение о том, что медвежонок напал на девушку в алматинском зоопарке и его решено усыпить, – ложь.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button