Новости

Бездоказательно: «В ноябре мир ждет новый локдаун»

Пользователи Казнета пишут о том, что некие глобалисты готовят локдаун для всего мира в ноябре 2022 года. Такой вывод они сделали из выступления доктора Фаучи на телеканале CNN. На самом деле о глобальных карантинных ограничениях он не говорил.

Доктор Энтони Фаучи — советник президента США Джо Байдена 18 марта 2022 года действительно говорил о том, что пандемия COVID-19 еще не окончена и необходимо отслеживать заболеваемость и смертность от этой болезни, чтобы в случае необходимости ввести ограничения. Однако о полном локдауне в США и тем более во всем мире речи не шло.

Более того, Энтони Фаучи не уполномочен решать вопросы о введении или снятии карантинных ограничений за пределами США. Такие вопросы решают санитарные врачи в каждом отдельно взятом государстве. Их решения при этом базируются на статистике заболеваемости и тяжести течения болезни.

В январе 2022 года министр здравоохранения РК Ажар Гиният говорила о том, что в нашей стране «ограничительные меры будут применяться дифференцированно в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом регионе на объектах».

По данным на 30 марта, ситуация по заболеваемости КВИ в Казахстане стабильная, все регионы страны находятся в «зеленой» зоне.

Предсказать эпидемиологическую ситуацию на ноябрь с высокой точностью сейчас невозможно. Следовательно, говорить о том, что новая волна пандемии накроет весь мир, безосновательно. Выступление доктора Фаучи нельзя трактовать как предсказание или планы.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button