Новости

Манипуляция: «Королева Елизавета не носит маску, а значит, COVID-19 не опасен»

В соцсетях в очередной раз распространяют сообщение о том, что COVID-19 вовсе не опасен, так как является заговором. В подтверждение прилагается короткое видео, на кадрах которого королева Елизавета общается с людьми без маски. Рассказываем, почему это никак не доказывает теорию заговора и не отрицает опасности COVID-19.

 

В период пандемии королева Елизавета II сократила все публичные мероприятия до минимума. Однако в тех случаях, когда она присутствовала на публике лично, соблюдался строгий протокол, о котором прессе рассказали представители Букингемского дворца. Они пояснили, что все присутствующие на встрече люди заблаговременно сдавали ПЦР-анализы на COVID-19 и допускались на мероприятие лишь при отрицательном результате.

Теория о том, что пандемия COVID-19 — это мировой заговор, конспирологическая. Она противоречит фактам и неоднократно опровергалась.

Ношение масок в общественных местах доказало свою эффективность. Это подтверждается различными научными исследованиями, проведенными по всему миру. 18 ноября текущего года были опубликованы результаты всемирного исследования эффективности ношения масок против распространения COVID-19. Результаты показали, что хирургические маски сокращают вероятность заражения на 53%.

Эти выводы подтверждает исследование, проведенное в Бангладеше, результаты которого были опубликованы в сентябре 2021 года.

Из этого следует, что королева Елизавета не надела маску, так как все присутствующие на встрече заблаговременно прошли ПЦР-тестирование на COVID-19 и не были заражены. А значит, присутствие  Елизаветы на мероприятии без маски не является доказательством того, что болезнь не опасна.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button