Новости

Манипуляция: «Планы мировой элиты по генной и геномной инженерии опубликованы в Сети»

В социальных сетях и мессенджерах распространяется видеоролик, автор которого утверждает: «сатанинские трансгуманистические планы» мировой элиты опубликованы в открытом доступе. «Свидетельства» обнаружились на сайте мирового экономического форума. Это манипуляция.

Автор ролика демонстрирует в кадре сайт Всемирного экономического форума. На открытой странице видна трансформирующаяся карта развития с отмеченной на ней точкой, обозначенной как «генная и геномная инженерия». Автор видео делает вывод, что это «сатанинские трансгуманистические планы» мировой элиты, то есть планы по изменению генома людей и созданию мутантов. Объясняем, почему это неправда.

О программе «Великая перезагрузка», разработанной Всемирным экономическим форумом, мы уже писали ранее.

Фейк: «Билл Гейтс, Джордж Сорос и другие миллиардеры планируют убить более семи миллиардов человек во всем мире»

Она нацелена на трансформацию многих сфер жизни, таких как бережное отношение к природе, бизнес, здравоохранение и прочее. Планов по порабощению человечества или превращению людей в мутантов инициатива в себя не включает.

Упоминание о генной и геномной инженерии действительно можно найти на сайте Всемирного экономического форума. Эти термины приведены на трансформационной карте, посвященной биотехнологиям. Однако нигде не сказано, что изменять планируют гены человека, причиняя тем самым вред. На карте указано, что генную и геномную инженерию планируют развивать в сферах освоения космоса, глобального здравоохранения, индустриализации, точной медицины и инноваций.

Важно отметить, что истории известны случаи успешного применения генной инженерии на людях, когда при помощи этого метода удавалось излечить болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми. Например, в Китае удалось избавить эмбрионов, зачатых при помощи ЭКО, от вируса ВИЧ, переданного им от родителей.

Тем не менее генная инженерия остается предметов споров о том, насколько этично ее применение. Поэтому говорить о ее повсеместном применении на сегодняшний день рано.

Таким образом, озвученные в видео предположения – манипуляция. Генная и геномная инженерия действительно указаны на картах развития Всемирного экономического форума, однако доказательств того, что ее планируют использовать для того, чтобы навредить людям или поработить их, нет.

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button