Новости

Минобороны опровергло информацию об «оторванном» крыле самолета

В ряде российских СМИ накануне появилась информация, что в аэропорту Толмачево стоит казахстанский самолет с «оторванным» крылом. Как пишет Tayga.info, сообщение об этом впервые появилось в Вконтакте в паблике act54. Издательство также публикует фотографию, на которой запечатлен самолет с надписью Kazakhstan Air Force.

«В аэропорту Толмачёво читатель заметил самолет Boeing 757−200 с оторванным крылом, принадлежащий правительству Казахстана», — пишет Tayga.info

 

Как сообщили в Министерстве обороны, этот самолет действительно состоит на балансе их ведомства и находится в городе Новосибирске в связи с прохождением планового технического обслуживания в «ОО S-7 ИНЖИНИРИНГ». Для ремонта труднодоступных мест потребовалось снять крыло, именно поэтому со стороны многим могло показаться, что оно «оторвано».

«В ходе выполнения ремонтных работ может требоваться временный демонтаж отдельных частей фюзеляжа и других узлов и агрегатов. В этом нет ничего сенсационного, работы проводятся в плановом режиме», -говорится в официальном сообщении МинОбороны.

Также ведомство призвало представителей СМИ использовать «проверенную информацию, подтвержденную официальными источниками и не гнаться за сенсациями».

Еще новости

Back to top button