Новости

Манипуляция: «Шведский ученый предложил есть мясо умерших людей»

В мессенджере Telegram казахстанцы распространяют новость о том, что шведский ученый Магнус Содерлунд предложил есть мясо умерших людей вместо того, чтобы выращивать скот. Это, по его мнению, поможет человечеству решить проблему глобального потепления. Однако мировая общественность осудила это предложение.

Свою идею Магнус Содерлунд озвучил в сентябре 2019 года. Он считает, что в таком рационе нет ничего неэтичного, более того, подобные меры позволят раз и навсегда решить проблему парниковых газов, создаваемых по большей части сельскохозяйственными предприятиями.

Однако это предложение осудили, назвав его неэтичным по множеству причин.

«Сама идея того, что мы сможем ввести каннибализм в каком-либо рациональном, системном виде, – абсурдна. Это означало бы, что вся наша культура скатывается в варварство», — сообщила руководитель организации End Climate Silence Женевьева Гюнтер изданию Insider.

Кроме того, научно доказано, что каннибализм может стать причиной развития крайне редкой и опасной болезни куру, которую впервые выявили у представителей племени форе в Новой Гвинее, чьей традицией было поедание человеческого мозга.

Таким образом, распространение сообщений о предложении шведского ученого — манипуляция, направленная на запугивание людей. Несмотря на то, что Магнус Содерлунд и вправду высказывал такие идеи. Одобрения и признания они не получили. Ожидать распространения и принятия каннибализма в современном мире не стоит.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button