Новости

Рак невозможно вылечить пищевой содой

Казахстанские пользователи распространяют информацию о том, что рак можно вылечить пищевой содой. В постах рассказывают об авторе метода итальянце Тулио Симончини. Этот фейк уже много лет опровергают врачи всего мира. А тот самый онколог, который практиковал лечение рака бикарбонатом натрия, с 2018 года отбывает срок за убийство пациента.


Очередной пост про чудодейственный метод лечения рака пищевой содой рассказывает, что в 1983 году итальянский врач Тулио Симончини вылечил некого Геннаро Сангермано от рака легких. К слову, в некоторых фейковых сообщениях тот же Геннаро Сангермано выступает уже в роли врача, который и придумал лечение рака содой.
О бывшем онкологе Тулио Симончини, его утверждении, что рак вызван колониями гриба Candida albicans, Stopfake.kz писал ранее. Его высказывания мы разбирали вместе с ассоциированным профессором, кандидатом медицинских наук Найлей Кабилдиной.
— Конечно, рак — это не грибковая инфекция. Рак, если говорить простым языком, — это болезнь клеточной мутации, при которой клетки начинают бесконтрольно делиться, расти. То есть цикл мутированной, опухолевой клетки нарушен. Существует много теорий возникновения злокачественной опухоли. Это может быть эмбриональная опухоль, когда на уровне закладки эмбриона произошли какие-то нарушения. Это могут быть генетические мутации на фоне каких-то инфекций. У пожилого человека это может быть связано со старением организма, поскольку старение клеток приводит к их изменению, — объясняет профессор Найля Кабилдина.

Конечно, рак невозможно вылечить пищевой содой. На сегодня эффективными методами борьбы с раком являются хирургическое вмешательство, лучевая терапия, химиотерапия, гормонотерапия и таргетная терапия.
В посте говорится, что за свой метод Симончини подвергся высмеиванию и травле со стороны медиа и медицинской общественности, а после на три года был осужден. На самом деле в 2006 году Симончини был лишен права заниматься медицинской деятельностью за использование непроверенных методов лечения рака. Но продолжил свою незаконную практику в Албании. В 2012 году в его «клинике» от внутривенных вливаний соды умер 27-летний житель Катании Лука Оливотто, у которого был рак мозга. В 2018 году Симончини был осужден за непредумышленное убийство и злоупотребление служебным положением.

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button