Новости

Госсекретарь США никогда не говорил об обязательной принудительной вакцинации

В Казнете распространяется видео о том, что бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер в 2009 году на «Совете по евгенике в рамках ВОЗ» высказался о принудительной и обязательной вакцинации и пообещал, что производители вакцин заработают миллиарды. На самом деле дипломат об этом никогда не говорил, а «Совета по евгенике» и вовсе не существует.

Генри Киссинджер был советником по национальной безопасности США с 1969 по 1975 год, с 1973 по 1977 год занимал пост государственного секретаря США. Сейчас он руководит международной консалтинговой фирмой.

Из этого следует, что в 2009 году он не занимал никаких официальных постов и не являлся государственным служащим ни одной страны мира.

На официальном сайте можно найти список его речей. В 2009 году он произнес три: в Токио, Мюнхене и Париже. Ни одна из них не касалась темы вакцинации или медицины в целом.

Представители Генри Киссинджера также подтвердили, что высказывание о массовой принудительной вакцинации ему не принадлежит. 

Кроме того, «Совета по евгенике» в ВОЗ не существует. Об этом заявляли представители самой организации.

Евгеника – учение о селекции человека, популярное в нацистской Германии, сейчас считается неприемлемым. Страны-члены Совета Европы и другие государства, поддерживая Всеобщую декларацию прав человека (1948) и Конвенцию о защите прав человека и основных свобод (1950), подписали Конвенцию о биомедицине и правах человека 2005 года. В ней сказано, что запрещается любая форма дискриминации по признаку генетического наследия того или иного лица. Согласно конвенции, вмешательство в геном человека возможно лишь в терапевтических, профилактических или диагностических целях при условии, что оно не повлечет изменений генома наследников этого человека. Эти положения отрицают ключевые принципы евгеники.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button