Новости

Фейк: «Китайский разоблачитель признал, что вcпышка оспы обезьян вызвана вакцинами против COVID-19»

Пользователи Казнета пишут о том, что известный китайский разоблачитель Майлз Го заявил, что вспышка оспы обезьян была вызвана вакцинами против COVID-19. Якобы эту ситуацию некие люди создали специально, чтобы заставить людей болеть и умирать. Это ложь.

Для начала следует пояснить, кто же такой Майлз Го и насколько его словам можно верить. Майлз Го также известен под именами Го Вэнгуй, Го Хаоюнь, и Майлз Квок. Он китайский миллионер, бежавший в США после обвинений во взяточничестве, отмывании денег, похищении людей и изнасиловании.

Майлз Го активный сторонник целого ряда конспирологических идей о том, что вакцины опасны для жизни, а болезни COVID-19 не существует.

Все это подрывает доверие к его высказываниям и аргументам. Тем более, принимая во внимание тот факт, что оспа обезьян – давно известная болезнь и ее вспышки происходили в мире задолго до пандемии COVID-19.

Сам вирус оспы обезьян был открыт еще в 1958 году. Тогда болезнь считалась эндемичной для некоторых стран Африки, однако ее вспышки время от времени регистрировались и в других частях света.

Одна из крупнейших вспышек произошла в 2003 году в США. Тогда ее спровоцировали домашние грызуны, привезенные для продажи из Ганы в США. Всего насчитывалось 47 подтвержденных и подозреваемых случаев заражения. 

В 2018 году вспышка оспы обезьян была зарегистрирована в Великобритании, а в 2019-м случаи заражения подтвердились у жителей Сингапура. 

Возбудителем оспы обезьян является вирус, относящийся к роду Orthopoxvirus в семействе Poxviridae.

В состав вакцин против COVID-19 он не входит.

Следовательно, побочным эффектом вакцинации оспа обезьян быть никак не может. Это вирусное заболевание, которое может развиться исключительно в результате заражения вирусом, а не как следствие какой бы то ни было прививки.

Это доказывает, что высказывание Майлза Го – очередной фейк.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button