Новости

Бездоказательно: «Машина Рэймонда Райфа может вылечить низкочастотными волнами более 5000 болезней»

В социальных сетях распространяется сообщение о том, что американский ученый Рэймонд Райф в 1930-х годах создал устройство, которое может вылечить болезни, в том числе и рак, при помощи электромагнитных волн низкой частоты. Разбираемся, что это за машина, как она работает и на чем основаны утверждения об ее эффективности против недугов.

Машина Райфа (или генератор частоты Райфа) была разработана американским ученым в 1920-30-х годах. Это устройство производит волны низкой частоты. Райф утверждал, что все болезни имеют электромагнитную частоту и при помощи его машины, которая сопоставляет эту частоту, пораженные клетки можно отключить.

В сообщении говорится, что в 1934 году при помощи машины ученый вылечил 16 смертельно больных пациентов.

На самом деле никаких доказательств теории Рэймонда Райфа нет. Его машины не прошли испытания, необходимые для использования в лечении и доказывающие их эффективность. Несмотря на это, в Интернете можно найти много объявлений о продаже машины Райфа.

 

Британская независимая организация по исследованию рака сообщает: «Многие веб-сайты рекламируют машину Райфа как лекарство от рака. Но ни одна авторитетная научная онкологическая организация не поддерживает ни одно из этих утверждений».

 

Есть исследования по изучению использования волн низкой частоты для лечения рака. Некоторые из них даже показали, что технология может остановить рост раковых клеток. Но волны, использованные в исследовании, отличаются от тех, что производит машина Райфа.

Существуют методы лечения некоторых видов рака с помощью высокочастотных звуковых волн. Их эффективность доказана, и они разрешены для использования в лечении онкологических заболеваний.

Сообщения сторонников машины Райфа преследуют лишь одну цель: продать чудо-аппарат, который несертифицирован и производится без каких-либо стандартов. По словам экспертов, электромагнитная частота, которую он излучает, очень слаба. Но вред такая машина нанести способна, если человек отложит лечение доказанными методами. Рак может распространиться и уменьшить шансы на выздоровление.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button