Новости

Фейк: «Человекоподобные роботы уже среди нас»

Пользователи соцсетей встревожены видеороликом, на котором человек собирает «мозг» гиперреалистичного робота-андроида. Некоторые считают, что такие роботы вполне могут жить среди нас, а вся наша реальность быть большим обманом. Это конспирология.

На самом деле распространяемый видеоролик впервые был опубликован в 2018 году на портале NewScientist.  На кадрах специалист Уилл Джексон из команды Engineered Arts создает гиперреалистичного робота Фреда.

Фред был частью рекламной кампании, приуроченной к выходу второго сезона популярного сериала «Мир Дикого Запада». Шоу рассказывает о суперсовременном парке развлечений, населенном человекоподобными роботами, которые начинают осознавать себя личностями и в итоге восстают против своих создателей.

В рамках рекламной кампании создатели сажали робота Фреда в пабах и позволяли ему «общаться» с посетителями. Он умел говорить о погоде, спрашивать, что люди думают о восстании роботов и хотят ли они встретиться со своими «изготовителями».

 

В Сети можно найти видео этих бесед. На кадрах заметно, что мимика, жестикуляция и позы Фреда сразу дают понять, что он робот. Перепутать его с живым человеком практически невозможно.

Следует отметить, что создатели Фреда, компания Engineered Arts, создают роботов для фильмов, презентаций, публичных мероприятий и прочих событий с элементами зрелищного шоу. Цели создать роботов, способных выдавать себя за людей и жить в социуме самостоятельно, у них нет. 

Таким образом, теория о том, что среди нас уже живут роботы, конспирологическая и не имеет никаких подтверждений. На сегодняшний день ученые пока не способны создать андроида, ничем не отличающегося от человека.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button