Новости

В МОН РК опровергли сообщение о том, что дипломы казахстанских вузов недействительны в России

В мессенджерах и социальных сетях распространяется сообщение о том, что дипломы собственного образца казахстанских вузов недействительны в Российской Федерации. Эту информацию опровергли в Министерстве образования и науки РК.

 

«Дипломы как государственного, так и собственного образца казахстанских вузов соответствуют международным стандартам. Дипломы собственного образца позволяют повысить конкуренцию среди отечественных вузов, соответственно, и качество образовательных услуг», — сообщила пресс-секретарь министерства Молдир Абдуалиева.

Также в ведомстве подчеркнули, что и Казахстан, и Россия являются подписантами Лиссабонской конвенции, которая предусматривает признание квалификаций, относящихся к высшему образованию. Кроме того, Казахстан является первой Центрально-Азиатской страной, ставшей членом Болонской декларации и полноправным участником европейского образовательного пространства. Дипломы, выдаваемые в Республике Казахстан, сопоставимы с уровнями Европейской рамки квалификаций.

«В октябре страны-участницы Совета сотрудничества в сфере образования СНГ положительно оценили работу и новшества Министерства образования и науки РК в сфере высшего образования. К примеру, внедрение новых образовательных программ, законодательных норм для обеспечения академической честности и другое. Кроме того, министерство проводит беспрецедентную работу для закрытия вузов, оказывающих некачественные образовательные услуги», — отметила Молдир Абдуалиева.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button