Новости

Информацию о смертельном отравлении ребенка после выпитой газировки опровергли в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК

Пользователи Казнета распространяют сообщение от имени некоего педиатра Рината Муратова. В рассылке сказано, что в одной из казахстанских больниц скончался ребенок после того, как выпил напиток «Тархун», еще один ребенок находится в реанимации. Далее следует список «опасных» продуктов, которые продаются в Казахстане. Эту информацию опровергли в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.

«Данная информация не соответствует действительности, на сегодняшний день в Казахстане не регистрировались случаи отравления и смерти детей от опубликованных в списке продуктов. Кроме того, эта информация уже распространялась ранее, в 2019 году. Вместе с тем сообщаем, что в соответствии со статьями 5 и 7 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» информация о несоответствующей (в том числе опасной) продукции размещается в «Реестре несоответствующей продукции» на официальном сайте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК», — сказано в официальном сообщении ведомства.

Также в комитете напомнили о том, что доверять стоит лишь официальным источникам информации, и попросили не поддаваться на провокации.

Актуальные новости о деятельности Комитета санитарно-эпидемиологического контроля можно узнать на официальной странице в Facebook, а также в Telegram-канале «МВК по нераспространению коронавируса» (t.me/kkkbtu).

Напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 274 УК РК.

 

Все разоблачения фейков в нашем Telegram-канале Stopfake.kz. Подпишись, чтобы сразу узнать правду.

Еще новости

Back to top button